События

В порту Ялты появилось новое судно «Тасе»

В порту Ялты появилось новое судно «Тасе»

 

Сегодня, 23 декабря 2014 года, стало известно, что в грузовом порту Ялты появилось первое за долгие годы судно с местной припиской. Новинку встречали глава администрации города Андрей Ростенко и директор Ялтинского торгового порта Дмитрий Петров.
 

«Я считаю, что для нашего города и в целом для Крыма это очень важное событие, особенно в условиях международных санкций, когда очень остро встал вопрос транспортного обеспечения полуострова», – заявил Андрей Ростенко.
 

Он добавил также, что пока не построен мост через Керченский пролив, основным сообщением для крымчан остается именно морской путь.

Глава администрации выразил уверенность, передает Крыминформ, что работа нового судна выгодно скажется на развитии города и увеличит поступления в местный бюджет.

«Вся продукция, доставленная в Ялту на этом судне, будет реализовываться на внутреннем крымском рынке», – пояснил он.

Грузовое судно «Тасе» купила «Крымская судоходная компания», которая занимается организацией морских перевозок между портами материковой России и Крыма. Пока «Тасе» – первое грузовое судно в арсенале предприятия. В следующем году судоходная компания планирует увеличить их число до дюжины.

Судно «Тасе» имеет вместимость до 5 тысяч тонн. Приобретено оно было на вторичном рынке и отремонтировано на судоремонтном заводе в Севастополе. Там же корабль был спущен на воду.
 

фото: пресс-служба администрации Ялты


Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Севастопольский судоремонтный завод Лазаревское Адмиралтейство ООО»

Актуально