События

Передачу подлодки «Ростов-на-Дону» флоту отложили

Передачу подлодки «Ростов-на-Дону» флоту отложили

Вторая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка» – «Ростов-на-Дону» поступит в состав флота позже запланированной даты. Об этом сообщили в пресс-службе судоверфи «Адмиралтейские верфи».

На заводе также отметили, что новая дата передачи подлодки пока неизвестна.  Сейчас «Ростов-на-Дону» находится на втором этапе государственных испытаний на Балтийском полигоне.

Напомним, ранее сообщалось, что субмарину передадут флоту 19 декабря.

После передачи ВМФ подлодку «Ростов-на-Дону» отправят на полигоны Северного флота для проверки ее корабельных систем и вооружения. Далее она поступит на службу в Черноморский флот.

ДЭПЛ «Ростов-на-Дону» - это вторая лодка в серии из шести «Варшавянок» проекта 636.3, заложенная на «Адмиралтейских верфях» в ноябре 2011 года. Первая – «Новороссийск» уже поступила в состав флота в августе текущего года. Третью ДЭПЛ в серии – «Старый Оскол» спустили в это время спустили на воду.  

Субмарины проекта 636.3 «Варшавянка» относятся к третьему поколению, имеют надводное водоизмещение - 2350 тонн, полное водоизмещение - 3950 тонн, скорость - 20 узлов, предельную глубину погружения - 300 метров, экипаж - 52 человека, автономность плавания - 45 суток. На их вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра, мины и ударный ракетный комплекс «Калибр».


фото: ОАО «ЦКБ МТ «Рубин»


Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально