События

В порту «Калининград» на воду спущен рабочий катер «Капитан Беляев»

В порту  «Калининград» на воду спущен рабочий катер «Капитан Беляев»
В морском порту «Калининград» города Балтийска состоялся торжественный спуск на воду рабочего катера «Капитан Беляев» проекта ST23WI, сообщает пресс-служба «Росморпорта».

На судне был поднят флаг России. В торжественных мероприятиях приняли участие представители руководства Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт», Правительства Калининградской области, органов государственного контроля и бизнес-сообщества портового комплекса Калининградской области.

Катер был построен на предприятии «Окская судоверфь» по заказу ФГУП «Росморпорт» для Калининградского управления Северо-Западного бассейнового филиала предприятия.


«Капитан Беляев», имеющий ледовое усиление корпуса Ice 2, будут использовать для обеспечения служебно-разъездных функций, перевозки членов экипажа, комиссий, грузов до 0,5 тонн, а также для осмотра и экологического мониторинга акватории морского порта Калининград.



Технические возможности нового катера позволят ему работать в сложных метеорологических условиях, в частности, выполнять свои функции в открытом море при волнении с высотой волн до 3,5 м. Ожидается, что использование катеров этой серии значительно повысит эффективность оказания лоцманских услуг и услуг по предоставлению разъездных катеров в морском порту  «Калининград».
 
Основные технические характеристики рабочего катера «Капитан Беляев» проекта ST23WI:

- Класс судна – KM Ice 2 R3 Aut3 HSC (Ice 2 up to 5 knots);
- Длина – 23,1 м;
- Ширина – 6,3 м;
- Высота борта – 3,03 м;
- Осадка – 1,53 м;
- Водоизмещение – 87,9 тонны;
- Экипаж – 2 человека;
- Пассажировместимость – 12 человек;
- Скорость – около 17 узлов;
- Суммарная мощность главной энергетической установки – 1766 кВт.

фото: пресс-служба «Росморпорт» 


Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Окская судоверфь, АО»

Актуально