События

Российские специалисты представили новый подводный телеуправляемый аппарат

Российские специалисты представили новый подводный телеуправляемый аппарат
Состоялась международная выставка «Нефть и газ Туркменистана». Участники от России представили свои разработки – стационарные и судовые водолазные комплексы, оборудованные барокамерой БКД-120Т.

Новая барокамера ничем не уступает зарубежным аналогам и предназначена для проведения декомпрессии и учебно-тренировочных спусков водолазов, а также для лечения специфических водолазных заболеваний.

Кроме того, внимание посетителей привлекло оборудование для подводных работ. В частности, телеуправляемый аппарат Марлин-350, разработанный специалистами отечественной группы компаний «Тетис».

Этот подводный аппарат легкого класса создан для поиска подводных объектов, выполнения осмотровых и обследовательских работ под водой на глубине до 350 метров. Главные его особенности – простота и надежность. Марлин-350 также имеет хороший движительный комплекс, который обеспечивает высокую управляемость и маневренность.

Система передачи данных создана так, что позволяет подключать множество дополнительных датчиков и специальное оборудование для подводных работ и поиска. На аппарат можно установить дополнительную камеру высокого разрешения, многолучевой гидролокатор, альтиметр, гидролокатор кругового обзора, систему подводной навигации, одностепенной манипулятор, а также другое оборудование.

Выставка «Нефть и газ Туркменистана» состоялась  в Ашхабаде в конце ноября. Ежегодно здесь собираются крупнейшие участники нефтегазовых проектов со всего мира. В этом году выставка стала 19-ой по счету.

фото: tetis-group.ru 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Тетис Про, АО»

Актуально