Судостроение

«Озерная Верфь» спустила на воду новый катер проекта 14М

25 Ноября 2014
«Озерная Верфь» спустила на воду новый катер проекта 14М
Новый катер «ТС 536» войдет в состав флота Южного таможенного управления. Его портом приписки станет Азов. Катер «ТС 536» является 15-м судном проекта 14М и 26-м судном по счету в линейке патрульных судов, построенных верфью.  

«Отрадно, что расширяется и география поставок наших судов. Так, данное судно отправится в порт Азов, где наша компания еще не была представлена», – отметил на церемонии спуска судна на воду генеральный директор Laky Verf Константин Бурьянов.

Катер проекта 14М является средним таможенным судном, предназначенным для решения задач таможенного контроля. К ним относятся: патрулирование, наблюдение, перехват и досмотр судов нарушителей, перевозка пассажиров. Катер предназначен для работы в светлое и темное время суток в прибрежной морской зоне, акваториях рек и озер, а также для участия в поисковых, спасательных операциях.

ООО «Озерная Верфь» располагается на территории «Невского судостроительно-судоремонтного завода» и имеет собственные производственные площади. Верфь с 2005 года занимается строительством моторных яхт. Надзор за строительством осуществляется Российским морским регистром судоходства.

 

фото: portnews.ru

Сообщить о проблеме

Актуально