Судостроение

Ярославские корабелы построят 20 судов

Ярославские корабелы построят 20 судов
На Ярославском судостроительном заводе продолжается строительство катеров, танкеров и буксиров. Недавно там было заложено еще одной судно, которое назвали в честь героя русско-японской войны Сергея Балка.  

Это судно, первое в серии из двух, специалисты Ярославского завода создают по заказу Министерства обороны. Контракт на изготовление и поставку морских буксиров этого проекта был подписан в марте текущего года.

Первое в серии судно было названо в честь героя русско-японской войны Сергея Захаровича Балка. Храбрый офицер, он командовал спасательным буксиром «Силач» – судном, не предназначенным для ведения боевых действий. Редкий случай в истории – командир портового буксира, Сергей Балк был удостоен двух боевых орденов и золотой сабли с надписью «За храбрость».

Морской буксир предназначен для проводки и буксировки судов во льдах и на чистой воде. Судно также способно тушить пожары, снимать с мели корабли, выполнять эскортные операции в море.

Кроме того, на ярославском предприятии продолжается строительство еще нескольких судов. Корабелам уже поступили заказы на создание трех десантных катеров проекта 21820, двух морских буксиров проекта 23470, четырех катеров проекта «Ястреб», трех танкеров-буксировщиков проекта А-40. На предприятии также построят шесть спасательных катеров  проекта А40–2Б и один рабочий катер ледового класса проекта WB22MT-1. 
 
Ярославский судостроительный завод имеет многолетнюю историю плодотворного сотрудничества с российскими проектными организациями, среди которых ОАО ЦМКБ «Алмаз» и ОАО КБ «Вымпел». Все заказы, имеющиеся сейчас у завода, размещены государственными ведомствами и министерствами. Суда строятся по заказам Минобороны РФ, ФГУП «Росморпорт» и ФСБ России. 
 

фото: ЯСЗ

 

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Ярославский судостроительный завод (ЯСЗ), ПАО»

Актуально