Судостроение

Буксир получил имя героя русско-японского войны Сергея Балка

Буксир получил имя героя русско-японского войны Сергея Балка
В конце прошлой недели, 30 октября 2014 года, на Ярославском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония закладки головного морского буксира проекта 23470. Новое судно было названо в честь легендарного офицера Сергея Балка.

Это судно, первое в серии, специалисты Ярославского завода создают по заказу Министерства обороны. Контракт на изготовление и поставку двух морских буксиров этого проекта был подписан в марте текущего года.
 
Первое в серии судно было названо в честь героя русско-японской войны Сергея Захаровича Балка. Храбрый офицер, он командовал спасательным буксиром «Силач» – судном, не предназначенным для ведения боевых действий. Редкий случай в истории – командир портового буксира, Сергей Балк был удостоен двух боевых орденов и золотой сабли с надписью «За храбрость».

Морской буксир «Сергей Балк» предназначен для проводки и буксировки судов во льдах и на чистой воде. Судно также способно тушить пожары, снимать с мели корабли, выполнять эскортные операции в море. Проект 23470 двух таких буксиров был выполнен инженерами ЦКБ «Балтсудопроект». Ярославские корабелы рассчитывают полностью завершить их строительство к ноябрю следующего года. 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Ярославский судостроительный завод (ЯСЗ), ПАО»

Актуально