Судостроение

Беспилотниками оснастят 26 российских кораблей

Беспилотниками оснастят 26 российских кораблей
Первым российским боевым кораблем, оснащенным беспилотным вертолетом разведки и наблюдения, станет пограничный сторожевик проекта 22460. Легкий беспилотник успешно прошел испытания. Им предполагается оснастить 26 сторожевых кораблей, серийное строительство которых начато на верфях Владивостока и Санкт-Петербурга.

По словам генерального директора Северного проектно-конструкторского бюро Владимира Свиридопуло, беспилотники будут базироваться на каждом корабле проекта 22460, кроме того, сторожевики планируется оснастить легкими вертолетами типа «Ансат».
 
«Он простой, дешевый и хорошо зарекомендовал себя при выполнении задач патрулирования. Уже заказана серия из 26 кораблей, которые строят на двух верфях — "Алмазе" в Петербурге и "Восточной верфи" во Владивостоке. На Дальнем Востоке сейчас работают над двумя кораблями проекта 22460, тогда как Петербург сдал уже пятый сторожевик, а ежегодно будет делать по два», — сказал гендиректор бюро.

Сторожевые корабли проекта 22460 предназначены для охраны государственной границы, природных ресурсов внутренних морских вод и территориальных морей, исключительной экономической зоны и континентального шельфа, борьбы с террористами, браконьерами и пиратами.

В настоящее время проект 22460 продвигают на мировой рынок — сторожевик в экспортном исполнении покажут на военно-морском салоне «Евронаваль-2014», который стартует сегодня, 27 октября 2014 года, под Парижем.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Восточная верфь ОАО»

Актуально