События

«Ярослав Мудрый» проведет совместные учения с пакистанскими кораблями

«Ярослав Мудрый» проведет совместные учения с пакистанскими кораблями
Сторожевой корабль Балтийского флота «Ярослав Мудрый» проведет совместные учения с коллегами из Пакистана в ходе неофициального визита в Карачи. Об этом, передает ТАСС, рассказал официальный представитель флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев. Он подчеркнул, что визит «Ярослава Мудрого» в Пакистан является первым в новейшей истории Балтийского флота.

«Формат учения и задачи, которые будут решаться совместно, уточняются. Их согласуют, в частности, во время запланированных в рамках визита встреч командования "Ярослава Мудрого" с представителями командования ВМС Пакистана», - сказал Владимир Матвеев.

Представитель Балтийского флота отметил также, что в Карачи также пройдет круглый стол по проблемам морского пиратства. Российские моряки поделятся опытом борьбы с пиратами в районе Африканского рога. Пакистанцы поднимутся на борт российского сторожевика, а россияне посетят пакистанские корабли.

«Ярослав Мудрый» – второй из построенных кораблей проекта 11540 «Ястреб». Корабль предназначен для поиска, обнаружения и слежения за подводными лодками противника, для обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов.

Корабль был построен на судостроительном заводе «Янтарь». Предприятие входит в состав ОАО «Западный центр судостроения» (дочерний субхолдинг ОСК).
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь"), ОАО»

Актуально