События

Корабль «Ярослав Мудрый» прибыл в порт Карачи

Корабль «Ярослав Мудрый» прибыл в порт Карачи
Сегодня, 16 октября 2014 года,  сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» зайдет в главную военно-морскую базу порт Карачи с неофициальным визитом. В ходе визита запланированы ряд протокольных мероприятий с посещением командования военно-морских сил Пакистана, а также экскурсии пакистанских моряков на российский корабль.

«Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота –  Балтийска – 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел свыше 11 тысяч морских миль, посетил с визитами испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки и порт Ла-Валетта на Мальте.

В пакистанском порту Карачи экипаж российского корабля пробудет до 21 октября. 
 
«Ярослав Мудрый» – второй из построенных кораблей проекта 11540 «Ястреб». Корабль предназначен для поиска, обнаружения и слежения за подводными лодками противника, для обеспечения противокорабельной и противолодочной обороны боевых кораблей и судов в море, нанесения ударов по кораблям и судам в море и базах, поддержки боевых действий сухопутных войск, обеспечения высадки морских десантов.

Корабль был построен на судостроительном заводе «Янтарь». Предприятие входит в состав ОАО «Западный центр судостроения» (дочерний субхолдинг ОСК).
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (ПСЗ "Янтарь"), ОАО»

Актуально