Судостроение

«Озерная Верфь» спустила на воду судно для Карельской таможни

«Озерная Верфь» спустила на воду судно для Карельской таможни
Портом приписки новенького катера «ТС-535» станет город Петрозаводск. Это третье судно, построенное компанией для Федеральной таможенной службы. В 2013 году два аналогичных катера были направлены в Калининградскую и Таганрогскую таможню.

Новый катер построен по проекту 14М. Он имеет длину 14,5 метров и способен развивать скорость до 30 узлов, дальность его хода при полном запасе топлива составляет 450 миль. Мореходные качества катера рассчитаны на обеспечение его безопасной эксплуатации при ветре в 6 баллов (12 м/с) и волнах в 4 балла.

«ТС-535» - среднее таможенное судно, которое предназначено для решения задач в целях таможенного контроля, а именно патрулирования, наблюдения, перехвата и досмотра судов нарушителей, перевозки пассажиров в светлое и темное время суток в прибрежной морской зоне, акваториях рек и озер.

Применение катера также возможно для участия в поисковых, спасательных операциях и выполнения иных задач, соответствующих техническим возможностям судна. В Карельской таможне новое судно будет доставлять должностных лиц к месту выполнения своих задач и, прежде всего, осуществлять фактический таможенный контроль в местах отгрузки экспортных лесоматериалов.

ООО «Озерная Верфь» (Laky Verf) располагается на территории «Невского судостроительно-судоремонтного завода» и имеет собственные производственные площади. Верфь с 2005 года занимается строительством моторных яхт премиум-класса. С момента основания компании по коммерческим контрактам было построено 6 яхт проекта 23 М, каждая из которых успешно прошла навигационные испытания.

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Невский судостроительно-судоремонтный завод, ООО»

Актуально