Судостроение

Завод «Алмаз» построил корабль, который будет охранять границу

Завод «Алмаз» построил корабль, который будет охранять границу
Петербургский судостроительный завод «Алмаз» построил пограничный сторожевой корабль (проект 22460), который будет охранять территорию России в районе недавно присоединенного к ней Крымского полуострова. Днем 3 октября на предприятии подняли флаг в честь подписания акта приема-передачи корабля.

Корабль длиной 62,5 метра и водоизмещением 630 тонн спроектирован «Северным проектно-конструкторским бюро» и выпускается на «Алмазе» с 2010 года. Скорость хода — 30 узлов, дальность плавания — 3,5 тыс. миль, автономность — 30 суток, на баке установлена шестиствольная 30-миллимитровая артиллерийская установка АУАК-630.

Как заявил начальник управления пограничной службы ФСБ по Петербургу и Ленобласти Анатолий Забродин, «этот корабль ждали в Мурманске, но решено, что он пойдет на юг, в Крым, и будет охранять границу там». Отметим, что команда, состоящая из офицеров и мичманов-контрактников, из мурманской воинской части.

Гендиректор ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» Леонид Грабовец сообщил, что это пятый корабль данной серии, выпущенный на заводе. Всего предприятию предстоит выпустить 26 таких кораблей. 

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительная фирма "АЛМАЗ", ОАО»

Актуально