События

Парусник «Крузенштерн» придет в Калининград 3 октября

Парусник «Крузенштерн» придет в Калининград 3 октября
К концу текущей недели парусник «Крузенштерн» окажется дома. Вчера утром судно покинуло польский Щецин, сейчас барк направляется к родным землям – в порт приписки.

В минувшую пятницу, 26 сентября 2014 года, барк прибыл в порт Щецин, Польша. Капитан и команда, в том числе курсанты, приняли участи в церемонии возложении венков к мемориалу «Тем, кто не вернулся с моря».

А на следующий день на «Крузенштерне» принимали гостей. С официальным визитом судно посетил генеральный секретарь Международной морской организации Кодзи Секимицу и ректор Морской Академии в Щецине, профессора Станислава Гуцма. В ходе визита обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества.

Вчера рано утром «Крузенштерн» вышел из порта Щецин. Следующей точкой захода станет родной порт Калининград. Ожидается, что судно придет туда в пятницу, 3 октября 2014 года.

«Крузенштерн» – четырехмачтовый барк, российское учебное парусное судно. Построен в 1925 –1926 годах на верфи Дж. Текленборга в Гестемюнде возле Бремерхафена, Германия.

При спуске получил имя «Падуя». В 1946 судно перешло в собственность СССР, и было переименовано в честь известного русского мореплавателя Ивана Федоровича Крузенштерна. Судно совершало неоднократные трансатлантические и кругосветные экспедиции.  
Сообщить о проблеме

Актуально