Судоходство

«Инмортранс» запустит скоростные маршруты между портами Кубани и Крыма

«Инмортранс» запустит скоростные маршруты между портами Кубани и Крыма
Государственное предприятие «Инмортранс» готово запустить по Черному морю новые внутрироссийские и международные скоростные морские пассажирские маршруты по доступным ценам.

По сообщению ИТАР-ТАСС, об этом на совещании в Севастополе заявил генеральный директор компании Владимир Пащенко.

«Мы готовы связать Геленджик, Анапу, Новороссийск и Сочи с портами Крыма вплоть до Евпатории. Билеты будут дотироваться государством, и в течение года их цена не превысит 500 рублей, до 50 кг груза можно будет перевозить бесплатно. С Кавказа до Крыма газотурбоходы будут идти три часа 50 минут», - сказал Владимир Пащенко.

По его словам, будет создана компания «Севмортранс», которая закупит на международном рынке мощные автопассажирские паромы, способные развивать скорость до 32 узлов. Они будут переведены под российский флаг с портом приписки Севастополь. «Инмортранс» будет их арендовать.

Владимир Пащенко также заявил о необходимости воссоздать маршрут Ялта-Стамбул-Пирей-Севастополь. По его словам, газотурбинные суда способны преодолевать расстояния от Крыма до Турции за 6-7 часов даже в условиях шторма.

«Такие суда нужно восстанавливать. Мы владеем техническими проектами. Строить их можно на крымском заводе «Море», - подчеркнул Пащенко.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроительный завод "Море", ФГУП»

Актуально