Судостроение

Пена дней: новое решение для изоляции судов

Пена дней: новое решение для изоляции судов
Российская компания Mustovo решила в буквальном смысле «запенить» корпуса судов и занялась реализацией нового продукта.

«Полиуретановая пена образуется в результате смешивания двух компонентов – изоцианата и полиола – через распылитель наносится непосредственно на изолируемую поверхность. Процесс вспенивания длится несколько секунд. За это время происходит увеличение пены в объеме в 30-120 раз от первоначально жидкого состояния. Затем пена прочно соединятся с напыляемой поверхностью и высыхает за считанные секунды», – отмечают в компании.

Изоляция напылением пенополиуретана является оригинальным техническим решением для изоляции судов.

В отличие от других материалов пенополиуретан обладаем рядом преимуществ. Специалисты относят к ним: высокие свойства плавучести, высокую удельную прочность, низкое паропоглощение, устойчивость к бензину и нефти, хорошие теплоизоляционные и звукоизоляционные качества.

Судовая изоляция пенополиуретаном может предложить судовладельцам и любителям водного спорта большие выгоды: сохранение судном тепла зимой и прохлады летом, исключение и предотвращение конденсации влаги, не требуется резки или креплений – пена схватывается с поверхностью за счет адгезии. Кроме того, пена снижает уровень внешнего шума и совместима с электропроводкой и водопроводными системами.

Пенополиуретан активно используется в зарубежном судостроении и кораблестроении. Российская практика применения пока исчисляется лишь отдельными проектами. 

 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мустово (MUSTOVO), ООО»

Актуально