Судостроение

Судно-катамаран «Океаноса» признано лучшим на конкурсе инновационных разработок

Судно-катамаран «Океаноса» признано лучшим на конкурсе инновационных разработок
Научно-производственное предприятие подводных технологий «Океанос» стало лауреатом первой премии Международного конкурса научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие Арктики и континентального шельфа.
 
Многофункциональное судно-катамаран – концепт-проект «Океаноса» – предназначено для обеспечения подводно-технических и аварийно-спасательных работ.

Катамаран выступает в качестве плавучей базы. Судно можно использовать для работы телеуправляемых и автономных необитаемых аппаратов, полетов беспилотных летательных аппаратов, поисково-обследовательских и подводно-технических работ. Катамаран также может быть задействован при тушении пожаров и ликвидации аварий.

Судно обладает большой свободной площадью рабочей палубы, высокой мобильностью, низкой вероятностью простоя оборудования в период ремонта, возможностью оперативно перебрасывать модульное оборудование из одного района применения в другой.

Авторы уникального проекта – Андрей Звягинцев и Владислав Занин. Церемония награждения победителей состоится 7 октября в петербуржском выставочном комплексе «ЭкспоФорум» в рамках конференции Offshore Marintec Russia-2014. 


Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Океанос, Научно-производственное предприятие подводных технологий (НПП ПТ), АО»

Актуально