События

Второй танкер с российской нефтью отправился в Европу

Второй танкер с российской нефтью отправился в Европу
Очередная партия сырья в объеме 27,2 тыс. тонн доставлена в Северо-Западную Европу. Новый сорт нефти, получивший название Novy Port, по своим качественным характеристикам, в том числе низкому содержанию серы, превосходит эталонный сорт Brent. Сейчас к отгрузке готовится третий танкер.

Морским путем нефть с Новопортовского месторождения начали вывозить в августе. Месторождение и Мыс Каменный, где в будущем появится крупный терминал для круглогодичной отгрузки нефти, соединяет нефтепровод протяженностью 103 километра. Сейчас его мощность составляет шестьсот тысяч тонн в год, в дальнейшем она будет увеличена.

Производственные объекты построены с учетом лучших мировых стандартов с применением решений, позволяющих минимизировать воздействие на окружающую среду и гарантировать надежную работу в сложных климатических условиях.

В частности, при сооружении нефтепровода использовались технологии строительства объектов в аналогичных температурных режимах. Нефтепровод проложен на специальных опорах над поверхностью земли, что позволяет сохранить нетронутыми слои многолетней мерзлоты, в местах миграции оленей предусмотрены специальные пропуски и переходы. Трубопровод оборудован системами обогрева, а также постоянного контроля его состояния и целостности.

источник: пресс-служба ОАО "Газпром Нефть"

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Газпром, ОАО»

Актуально