События

Российская «Звёздочка» и финская ABB Marine заключили контракт на поставку гребных винтов

Российская «Звёздочка» и финская ABB Marine заключили контракт на поставку гребных винтов

Сегодня, 19 сентября 2014 года, центр судоремонта «Звёздочка» и компания ABB Marine  заключили контракт на поставку гребных винтов для трех танкеров, строящихся на верфи финской компании.

По условиям соглашения, в 2015-2106 годах «Звёздочка» поставит финским судостроителям шесть гребных винтов. Каждый из них имеет диаметр 5,6 метров и вес 42 тонны. Учитывая высокий ледовый класс строящихся судов – танкеры предназначены для вывоза сырой нефти Новопортовского месторождения в Обской губе Карского моря – гребные винты для них будут изготовлены из нержавеющей стали. 

ОАО «Центр судоремонта Звёздочка» – крупное российское предприятие, одно из двух градообразующих предприятий города Северодвинска Архангельской области. Входит в состав ОАО «Объединённая судостроительная корпорация».

ABB Marine – один из ведущих мировых производителей в области электроэнергетических и силовых установок для морских судов. ABB Marine является глобальной морской организацией, предлагающей инновационные решения и квалифицированные услуги, которые позволяют снизить расходы и обеспечить оптимальное функционирование морских судов в течение всего жизненного цикла.

источник: пресс-служба ЦС "Звездочка"

 

Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Показать еще новости