Судостроение

Россиия и Азербайджан намерены строить суда вместе

Россиия и Азербайджан намерены строить суда вместе
На совещании о перспективах развития судостроения для нефтегазовых проектов вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин попросил руководителей «ЛУКОЙЛа» и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК)сформулировать такое предложение для азербайджанской стороны.

«К переговорам подготовьте несколько идей», - заявил Рогозин, обращаясь к главе ОСК Алексею Рахманову и вице-президенту ОАО «ЛУКОЙЛ» Азату Шамсуарову.

Представители обеих компаний рассказали вице-премьеру, что создание таких судов очень затратно для отдельно взятых компаний, поэтому компании из России и Азербайджана, которые ведут добычу нефти, могли бы объединиться и строить такие суда общими усилиями. После этого для эксплуатации предлагается назначить компанию-оператор, которой могла бы стать ОСК.

Дмитрий Рогозин сообщил также, что на одной из последних встреч президента России Владимира Путина и президента Азербайджана Ильхама Алиева прозвучало предложение создать в рамках российско-азербайджанской межправительственной комиссии группу высокого уровня по энергетике. Рогозин добавил, что предложение о создании пула могло бы стать одним из первых пунктов повестки дня этой группы. 

источник: "МорВести"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Актуально