Судоходство

На реконструкцию морского порта в Геленджике понадобится около 9 млрд рублей

11 Сентября 2014
На реконструкцию морского порта в Геленджике понадобится около 9 млрд рублей
Правительство РФ подготовило проект распоряжения о расширении морского порта Геленджик за счет создаваемого искусственного земельного участка.

Документ направлен на реализацию инвестиционного проекта «Комплекс береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик» подпрограммы «Морской транспорт» ФПЦ «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», а также федеральной адресной инвестиционной программы на 2014 год и плановый период на 2015-2016 годы, и развитие существующей инфраструктуры порта.

Участниками проекта, реализуемого на принципах государственно-частного партнерства, являются ФГУП «Росморпорт», ЗАО «Геленджикский морской торговый порт» и ООО «РН-Туапсенефтепродукт».
Инвестиционный проект предусматривает «устройство стоянки яхтенной марины с организацией яхт-клуба и соответствующей инфраструктуры, а также создание искусственного земельного участка в целях размещения в его границах объектов портовой инфраструктуры, обеспечивающих функционирование грузопассажирского района порта», - отмечается в пояснительной записке к документу.

Ожидается, что принятие проекта распоряжения будет способствовать повышению туристической привлекательности города-курорта Геленджик, а также развитию морских путей региона. Стоимость строительства составит 9,4 млрд рублей, 4,4 млрд из которых - средства инвесторов и 5 млрд - федерального бюджета, предусмотренные в 2013-2018 годах.

источник: "Минтранс РФ"


Сообщить о проблеме

Актуально