События

«Гидроавиасалон-2014»: ракетный корабль на воздушной подушке «Бора»

«Гидроавиасалон-2014»: ракетный корабль на воздушной подушке «Бора»
Международная выставка «Гидроавиасалон-2014» проходила с 4 по 7 сентября 2014 года на территориях испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта Геленджик.

На стенде ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» была представлена продукция гражданского судостроения, а также презентованы технологические возможности предприятия.

В выставочной экспозиции мероприятия приняли участие построенные на предприятии ракетный корабль на воздушной подушке «Бора», несущий боевое дежурство в составе Черноморского флота России, и противодиверсионный катер «Грачонок», в августе этого года успешно завершивший государственные испытания.

Ракетный корабль на воздушной подушке «Бора» предназначен для борьбы с боевыми надводными кораблями, быстроходными катерами и транспортами противника на всей акватории закрытых морских театров военных действий и в ближней зоне открытых морей как самостоятельно, так и в качестве флагманского корабля в составе однородных и разнородных корабельных тактических групп.

Сбалансированный состав боевых средств и высокая мореходность гидродинамической платформы корабля позволяет с большей эффективностью обнаруживать, в том числе и при наличии радиоэлектронного противодействия, надводные и воздушные цели и наносить по ним ракетные и артиллерийские удары без каких-либо ограничений на волнении до пяти баллов включительно.

«Гидроавиасалон» — единственное в мире объединенное шоу авиационной и морской техники, позволяющее продемонстрировать технологии на суше, в воздухе и в морской стихии.

В этом году особое внимание на выставке было уделено перспективной авиационной, амфибийной, морской технике и технологиям, архитектурным инновациям, востребованным при развитии приморских территорий и прибрежных акваторий. В выставке приняли участие более 180 компаний, площадь экспозиции превысила 130 тысяч квадратных метров.



Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Зеленодольский завод им. А.М. Горького»

Актуально