События

Перевалка тяжеловесов в «МП СПб» может попасть в книгу рекордов Гиннеса

Перевалка тяжеловесов в «МП СПб» может попасть в книгу рекордов Гиннеса
В ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» («МП СПб») завершена перевалка крупногабаритного тяжеловесного оборудования для нефтеперерабатывающей отрасли Республики Татарстан. Партия из 65 грузовых мест общим весом 5660 тонн доставлена в Санкт-Петербург из Индии на судне Jumbo Jubilee. Вес некоторых агрегатов превысил 1300 тонн.
 
Разгрузка судна осуществлялась в течение недели судовыми кранами по прямому варианту: с судна на баржу. Для перегрузки особо тяжелых элементов оборудования – реакторов – применялись спаренные краны. Специалисты «МП СПб» и логистической компании «Универсальный Экспедитор» разработали технологическую схему перевалки. В частности, в разгрузке судна были задействованы пять барж, на палубах которых с помощью портальных кранов были установлены специальные опорные конструкции для крепления негабаритов. 
 
Баржи поочередно швартовались третьим бортом к судну Jumbo Jubilee и после загрузки, и оформления процедуры таможенного транзита отправлялись адресату. В задачу портовиков также входила швартовка к причалу баржи-компенсатора – своеобразного отбойного устройства, отделяющего судно с тяжеловесами от причала.
 
В пункт назначения – г. Нижнекамск – груз отправился по воде. Операцию по его доставке планируют включить в Книгу рекордов Гиннеса, так как ранее перемещение подобных тяжеловесов по рекам не фиксировалось.

источник: пресс-служба ОАО «Морской порт Санкт-Петербург»
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Морской порт Санкт-Петербург, АО»

Актуально