События

Петербуржцы купили одну из крупнейших корпораций рефрижераторного флота

26 Августа 2014 Baltic Reefers Ltd
Петербуржцы купили одну из крупнейших корпораций рефрижераторного флота
Российские инвесторы купили корпорацию NYKCool. Компания является одним из крупнейших мировых операторов рефрижераторного флота.
 
Покупателем бизнеса NYKCool выступает петербургская компания Baltic Reefers, сделка близка к закрытию. Уже известно, что с 1 сентября NYKCool сменит название на Cool Carriers.

«Сделка не окажет влияния на коммерческую деятельность, Cool Carriers будет работать независимо от Baltic Reefers», - говорит представитель NYKCool, по мнению которого изменения в акционерном капитале с учетом сфокусированности нового собственника на рефрижераторных перевозках дают компании возможность для развития в этом направлении.

До сделки с российскими инвесторами NYKCool входила в структуру японского многопрофильного холдинга Nippon Yusen Kabushiki Kaisha - NYK Group. Компания оперирует флотом из 30 рефрижераторных судов. Штаб-квартира NYKCool находится в Стокгольме, а дополнительные офисы в Чили, ЮАР, США и Новой Зеландии.

Сейчас у российской компании Baltic Refeers 26 судов. Фирма специализируется на перевозке мяса и замороженной рыбы из Европы, в частности, из Норвегии. Кроме того, возит фрукты из Аргентины, Марокко и ЮАР, а также бананы из Эквадора и Колумбии.

После завершения сделки под контролем акционеров Baltic Reefers будет второй по числу судов и емкости рефрижераторный флот в мире. Компания аккумулирует около 13% емкости рефрижераторных мощностей в мире. У лидера рынка - корпорации Seatrade - 15,1%, свидетельствует статистика Dynamar Reefer Analysis за 2013 год.


источник: ИТАР-ТАСС
Сообщить о проблеме

Актуально