Судоходство

«Седов» держит курс в немецкий Бремерхафен

26 Августа 2014
«Седов» держит курс в немецкий Бремерхафен
Северное море – одно из самых неспокойных. Получив метеосводку о приближающемся шторме силой 8 баллов, капитан барка «Седов» Максим Родионов принял решение укрыться от шторма на якорной стоянке. Место находится за мысом Скаген в датском проливе Каттегат.

На мысе расположен известный одноимённый город-курорт и рыболовный центр Скаген. В этом городе когда-то была мастерская по изготовлению парусов, которая в 1994 году сшила полный комплект из 32 парусов для четырёхмачтового барка «Седов». Прочный дакрон может служить не один десяток лет, и практически весь датский запасной комплект в целости и сохранности сейчас находится на борту парусника, а некоторые паруса уверенно ловят свежий фордевинд на его стальных мачтах.

Во время стоянки опытные члены экипажа продолжали проводить практические занятия с новичками из Архангельского морского рыбопромышленного техникума. Ребята тренируются ходить по реям и укатывать паруса, в то же время закрепляя навыки вязания сезнёвочных узлов.
Переждав шторм, барк «Седов» снялся с якоря и продолжил свой путь по Северному морю, к немецкому Бремерхафену.

«Седов» — четырёхмачтовый барк, построен в 1921 как «Magdalene Vinnen II». Переименован в  1945 году в честь прославленного русского полярного исследователя Георгия Яковлевича Седова. Является крупнейшим в мире учебным парусным судном.



источник: пресс-служба барка «Седов»
фото: Александр Кучерук

Сообщить о проблеме

Актуально