События

«Совкомфлот» номинирован на международную премию Lloyd's List Global Awards 2014

«Совкомфлот» номинирован на международную премию Lloyd's List Global Awards 2014
ОАО «Совкомфлот» вошло в число номинантов на премию авторитетного международного судоходного издания Lloyd’s List - Lloyd’s List Global Awards 2014. Об этом сообщает пресс-служба Группы компаний.
 
«Совкомфлот» представлен в номинации «Сделка года». Высокую оценку экспертного жюри получило соглашение о финансировании строительства двух газовозов СПГ ледового класса серии «Великий Новгород» на сумму $316 млн. «Совкомфлот» реализовал проект совместно с банками-партнерами - ING Bank N.V. (ING), KfW IPEX-Bank GmbH (KfW) и Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC).
 
Танкеры серии «Великий Новгород» типоразмера «Атлантикмакс» грузовместимостью 170200 куб. м построены для работы по долгосрочному тайм-чартерному соглашению с группой «Газпром» и являются одними из лучших судов в своем классе. Первое судно («Великий Новгород») приступило к работе в январе 2014 года, второй газовоз («Псков») будет принят в эксплуатацию в сентябре. Суда способны осуществлять транспортировку газа в условиях круглогодичной навигации практически со всех существующих в мире терминалов СПГ, в том числе, с первого российского терминала СПГ в Пригородном (проект «Сахалин-2», Сахалинская область), а также с будущего терминала «Владивосток-СПГ».
 
Ранее эта сделка была признана международным судоходным изданием Marine Money лучшей транзакцией года в категории «Проектное финансирование». 
 
«Выгодные условия соглашения, в том числе его проектная структура, долгосрочный кредитный профиль и привлекательная стоимость, отражают надежность структуры сделки, стабильность денежных потоков и высокую кредитоспособность фрахтователя», - отметило издание.
 
Лауреаты премии Lloyd’s List Global Awards 2014 будут объявлены в Лондоне 30 сентября 2014 года. 
 
Группа компаний ОАО «Совкомфлот» (СКФ) - крупнейшая судоходная компания России и один из мировых лидеров в области морской транспортировки углеводородов и обслуживания нефтегазовых проектов на континентальном шельфе. Флот включает 153 судна общим дедвейтом 12,69 млн тонн. Группа компаний Совкомфлот специализируется на морских перевозках сырой нефти, широкого ассортимента нефтепродуктов и сжиженного газа. Суда группы осуществляют сложные операции по морской буксировке грузов и геофизической разведке морских месторождений углеводородов. СКФ участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и за рубежом – «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», Tangguh, Peregrino, «Приразломное», «Ямал СПГ», Escobar и др. Общая численность персонала группы СКФ в море и на берегу составляет более 9300 человек. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, имеет представительства в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле, Мадриде, Сингапуре и Дубае.
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ПАО «СОВКОМФЛОТ» ( «Современный коммерческий флот» )»

Актуально