Судостроение

Севмаш закупил импортные станки Claimax

Севмаш закупил импортные станки Claimax
На Северное машиностроительное предприятие (ОАО "ПО "Севмаш") поступили новые мобильные фрезерные расточные станки фирмы "Claimax". На сегодняшний день уже завершены пусконаладочные работы и проведены испытания станков. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник, знакомый с ситуацией на предприятии. 
 
Для обучения специалистов Севмаша работе на станках фирмы "Claimax" в цехе №50 выделена специальная площадка. Здесь необходимую подготовку прошли судовые слесари-монтажники и инженеры-технологи как 50-го, так и 55-го цехов. 
 
Напомним, что Севмаш участвует в Федеральной целевой программе "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 гг.", которая предусматривает техническое перевооружение производства в целях обеспечения строительства кораблей новых поколений. Именно благодаря этой программе предприятие за счет федеральных средств закупило станки. 
 
Производственное объединение "Севмаш" (ОАО "ПО "Севмаш") — российское машиностроительное предприятие оборонного комплекса, расположенное в городе Северодвинске (Архангельская область). Предприятие вело и ведёт успешное строительство российских военных кораблей и атомных подводных лодок, осуществляет ремонт крупных надводных кораблей для РФ и других стран (Индия, Китай, Вьетнам), активно участвует в проектах по созданию российской морской техники, российской нефтегазовой индустрии.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»

Актуально