Экономика

Дневник навигации

Дневник навигации
Нарастающим итогом с начала навигации сухогрузным флотом ОАО "ЛОРП" перевезено 290,9 тысяч тонн различных грузов, что на 87 тысяч тонн больше отчета 2012 года и на 700 тонн больше отчета 2013 года на эту же дату.          
Полным ходом идет отгрузка каменного угля для нужд предприятий энергетики и ЖКХ Арктических районов. По состоянию на 9 июля 2014 года из пункта Осетрово отгружено около 10 тысяч тонн из запланированных к перевозке на Яну 30 тысяч тонн угля. Первым под погрузку в Пеледуе 5 июля стал теплоход "Вадим Тюрнев", сегодня он вышел в направлении Нижнеянска. У причала шахты Джебарики-Хая грузится "Дионисий Хитров", он так же доставит в Нижнеянск 2,5 тысячи тонн каменного угля.                   
Отправление нефтепродуктов в целом по Пароходству составило  201,5 тысяч тонн, эта цифра также превышает показатели 2012-2013 годов  на 21,6 и 26,5 тысяч тонн, соответственно. Из пункта Осетрово отправлено 130,4 тысячи тонн светлых нефтепродуктов.          
В пункты Арктического побережья и северных рек Республики Саха (Якутия) отправлено 13,5 тысяч тонн нефтегрузов, в том числе 8,4 тысячи тонн светлых и  5,1 тысячи тонн нефтяного котельного топлива. Груз следует назначением в Тикси, Няйбу (для нужд энергетиков и воинской части)  и Нижнеянск (для нужд ГУП «ЖКХ по РС (Я)»).          
Продолжается  навигация и на реке Индигирка. С причала Абыйского филиала ГУП «ЖКХ по РС (Я)»  грузится газоконденсатом  танкер ТО-600 назначением в п. Хонуу.          
Навигация продолжается.               9 июля 2014 года           Пресс-служба ЛОРП             
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Ленское объединенное речное пароходство (ЛОРП), ОАО»

Актуально