Судостроение

"Звездочка" готовит цех для ремонта титановых АПЛ

'Звездочка' готовит цех для ремонта титановых АПЛ
 
 
В Центре судоремонта "Звездочка" проводится реконструкция цеха №10, в котором планируется ремонтировать атомные подводные лодки с титановыми корпусами. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник, знакомый с ситуацией на предприятии. 
 
На территории цеха №10 северодвинского ЦС "Звездочка" ведутся работы по утеплению и облицовке, в ближайшее время будет произведена замена рельсовых путей и обновление покрытия полов в эллинге. Завершено строительство технологического этажа административно-бытового корпуса, а также начаты работы по возведению дополнительной пристройки со стороны цеха №16. Как стало известно, после обновления цех будет занят ремонтом подводных лодок с титановыми корпусами. 
 
Ранее сообщалось, что Министерство обороны России подписало с предприятием контракт, предусматривающий модернизацию двух многоцелевых подводных лодок проекта 945 "Барракуда" с титановыми корпусами. Подлодка К-239 "Карп" находится на "Звездочке" уже 10 лет, а подлодку К-276 "Кострома" доставят в 2014 году. Как стало известно, из реактора "Карпа" уже начали выгружать топливо. После выполнения работ на К-239 и К-276, на северодвинское предприятие должны прибыть еще две титановые подлодки "Псков" и "Нижний Новгород" усовершенствованного проекта 945А (шифр "Кондор"), которые в настоящее время находятся в составе сил постоянной готовности ВМФ и несут боевую службу в море. 
 
Центр судоремонта "Звездочка" - одно из крупнейших российских судоремонтных предприятий. Наряду с Северным машиностроительным предприятием (Севмаш) - один из двух градообразующих заводов Северодвинска, входящий в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Компания специализируется на судостроении и судоремонте, строительстве судовых платформ, производстве гребных винтов различного назначения. Также "Звездочка" специализируется и на ремонте и утилизации атомных подводных лодок. Предприятие расположено на острове Ягры на берегу Никольского устья Двинского залива Белого моря.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центр судоремонта «Звездочка» (ЦС «Звездочка»), АО»

Актуально