Судостроение

«Дальзавод» (Приморский край) принял партию высокоточных станков

23 Июня 2014
«Дальзавод» (Приморский край) принял партию высокоточных станков
 В «Центр судоремонта «Дальзавод» с заводов в Чехии и Словакии доставлена очередная партия современных высокоточных станков. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», в состав которого входит предприятие.
 
По словам заместителя директора по технологическому развитию Виктора Кабанова, стоимость пятой партии нового оборудования, поступившего на предприятие с заводов в городе Тренчин (Словакия) и Оломоуц (Чешская Республика), составила 23 млн руб. 
 
«Токарно-винторезные и инструментально-фрезерные станки оснащены оптическими «линейками», позволяющими вести обработку деталей с микронной точностью», - отметил Кабанов.
 
Как отметил исполнительный директор «Центра судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов, в дальнейшем предприятие намерено ориентироваться на поставки станков нового поколения с ЧПУ, для чего вместе с центром подготовки специалистов ДВФУ готовятся кадры.
 
Он также добавил, что параллельно ведутся строительство насосной станции сухого дока № 2 и модернизация турбодизельного цеха № 9, где уже введен в строй новый балансировочный участок, оснащенный современными станками с программным управлением. 
 
За год на программу модернизации предстоит направить около 300 млн. рублей. По словам исполнительного директора, в этом году в рамках Гособоронзаказа предстоит выполнить ремонт кораблей Тихоокеанског флота на 12 млрд руб. 
 
Как сообщалось ранее, с 2014 года Центр судоремонта «Дальзавод» решением правительства назначен единственным исполнителем гособоронзаказа в Приморском крае. 
 
ОАО «ЦС «Дальзавод» - предприятие, образованное путем слияния в 2011 году двух заводов – ОАО «Дальзавод» и ОАО «178СРЗ». Предприятия были основаны как завод по ремонту и судостроению военного и гражданского флота. В 2013 году Дальзавод отремонтировал около 200 кораблей. Предприятие несколько лет полностью обеспечивает потребности Тихоокеанского флота в судоремонте.
Сообщить о проблеме

Актуально