Судоходство

На Таймыре началась летняя речная пассажирская навигация 2014 года

На Таймыре началась летняя речная пассажирская навигация 2014 года
В первый рейс в низовья Енисея по маршруту "Дудинка - Усть-Порт – Караул" отправилось универсальное грузопассажирское судно "Хансута Яптунэ", находящееся в эксплуатации ООО "Промысловое Хозяйство "Енисей". Это ознаменовало открытие речной пассажирской навигации 2014 года.
На первый рейс было продано семь билетов. Однако на обратный путь все билеты проданы, что обусловлено началом отпускного сезона на Таймыре. Как отметил капитан теплохода Михаил Вершинин, в зимний период на теплоходе были обследованы все механизмы судна и оборудование, выполнены покрасочные работы. Кроме этого, для обеспечения безопасности пассажиров и в соответствии с требования, предъявляемыми к речным судам, приобретено новое навигационное оборудование - система спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS и эхолот нового образца.
 
В течение летней навигации т/х "Хансута Яптунэ" также будет доставлять в отдаленные таймырские поселки продовольственные товары, плодоовощную продукцию, а также вывозить промысловую продукцию, добытую на Енисее. В текущем году "Хансута Яптунэ" выполнит 36 рейсов, в том числе: 29 рейсов по маршруту "Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок", семь - по маршруту "Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок – Байкаловск – Воронцово".
 
В населенных пунктах с.п. Хатанга летняя навигация откроется 20 июня. В бассейне реки Хатанга регулярные пассажирские перевозки внутренним водным транспортом будут осуществляться ЗАО "Хатангский морской торговый порт" посредством универсального грузопассажирского судна "Таймыр", пассажировместимость которого составляет 30 человек. Программой пассажирских перевозок предусмотрено выполнение 18 пассажирских рейсов в населенные пункты "северного" и "южного" направлений сельского поселения Хатанга, сообщает пресс-служба Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский Речной Регистр Обь-Иртышский филиал Тюменский участок»

Судоходство
15 Июля 2014
Судоходство
30 Июня 2014

Актуально