Экономика

Украина хочет закрыть азовские порты для российских судов

Украина хочет закрыть азовские порты для российских судов
Украинские власти рассматривают вопрос о том, чтобы запретить заход российских судов в украинские порты Азовского моря. Об этом заявил вчера секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Парубий.
На фоне разгорающихся конфликтов с Россией эксперты не исключают, что обострение транспортного конфликта может привести к перекрытию российскими властями Керченского пролива, который связывает Азовское и Черное моря. Еще в апреле представители портов Большой Одессы — Ильичевского, Одесского и порта «Южный» — опасались такого развития событий. И вчера в разговоре с Капиталом руководитель Центра политического и экономического анализа Александр Кава отметил, что сейчас российские власти контролируют Керченский пролив и имеют возможность заблокировать его для прохода некоторых судов.
Если это произойдет, Мариупольский и Бердянский морские торговые порты (МТП) могут потерять возможность обеспечивать перевалку грузов.
По словам руководителя проекта «Центра транспортных стратегий» Сергея Вовка, Мариупольский порт — крупнейший в Украине по перевалке генеральных грузов, в частности металла, генерирующего значительную долю валютной выручки страны. «Этот порт в основном перегружает продукцию Мариупольского меткомбината им. Ильича, «Азовстали» и ряда других металлургических производств. Вариант логистики через другие порты увеличит стоимость продукции на $15-20 за тонну металла за счет ж/д транспортировки, украинский экспорт потеряет свою конкурентоспособность, что не выгодно для государства», — сказал эксперт. Всего же по данным Ассоциации морских портов Украины, на долю Мариупольского МТП приходится 40% экспортных отгрузок украинской металлургической продукции (в январе-мае 2014 г. этот порт отгрузил за рубеж 3,6 млн т украинской метпродукции, что составило около 47% всего отечественного металлоэкспорта).
Альтернативой Мариупольскому порту могут стать порты Большой Одессы, однако затраты на перевозку грузов из Донецкой области в Одесскую приведет к дополнительным затратам. «Вариант логистики через другие порты существенно удорожит продукцию и это ударит по цене», — сказал Сергей Вовк. Ранее Андрей Исаев, эксперт «Центра транспортных стратегий», оценил дополнительные затраты грузоотправителей в случае переориентации грузов из Мариупольского порта в черноморские в $7-15 за каждую тонну. Нетрудно подсчитать какие потери ждут грузоотправителей, которые используют мощности Мариупольского и Бердянского портов: в 2013 г. эти порты переработали 16 млн т экспортных грузов.
Специалисты международного транспортно-логистического холдинга AsstrA заявили, что для некоторых грузов затраты эти составят вдвое больше: например, если переориентировать поставки металлопроката из Мариуполя в порты Большой Одессы, дополнительно придется затрачивать 357 грн на тонне, а если в Николаев, то 284 грн.
После присоединения Крыма к России порты полуострова потеряли значительную часть украинских грузов, которые ушли в другие порты. «В Николаеве и Одессе грузооборот возрос за счет переключения на них грузопотока из портов Крыма, поэтому ситуация в этих портах достаточно напряженная», — отметил Сергей Вовк.
Однако доля Мариупольского и Бердянского портов намного весомее портов Черного моря. Только через Мариупольский порт проходит около 10% грузопотока в общем объеме перевалки по итогам 2013 г., тогда как все крымские порты за этот период заняли долю около 9%. «Поэтому закрытие портов Азовского моря будет куда более существенным ударом, чем закрытие крымских портов», — делает вывод Сергей Вовк.
Тем не менее, несмотря на острые заявления украинского правительства, эксперты пока не видят предпосылок для перекрытия Россией Керченского пролива. «До недавнего времени я не видел ни одного заявления с российской стороны, что они будут закрывать для судоходства Керченский пролив. Я не думаю, что россияне пойдут на это без какой либо острой необходимости. С точки зрения общей безопасности, ситуация в Крыму сейчас спокойная, угрозы судоходству нет и предпосылок для закрытия пролива также нет», — считает Сергей Вовк.
В то же время, хотя кораблей, которые ходят под российским флагом, немного, закрытие для них портов Азовского моря приведет к еще большему нагнетанию обстановки.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Азово-Черноморский бассейновый филиал, ФГУП "Росморпорт"»

Актуально