События

Рогозин предложил ужесточить ответственность судостроителей

Рогозин предложил ужесточить ответственность судостроителей
 Вице-премьер России Дмитрий Рогозин по итогам совещания, посвященного задачам по поддержанию готовности кораблей и судов Тихоокеанского флота, работам по созданию мест базирования перспективных АПЛ и надводных кораблей, заявил, что судостроители должны быть более ответственными в решении стратегических задач.
 
«Общий вывод по итогам сегодняшнего совещания один: бюджетное финансирование выделяется в необходимых объемах для того, чтобы решить все проблемы флота и с точки зрения постройки новых кораблей надводных и подводных, и с точки зрения создания мест базирования. Тем не менее, идут сбои, причем уже не первый год», - сказал зампред правительства. По его словам, анализ причин свидетельствует о том, что «дезорганизовано само дело».
 
«Самое главное сейчас - это ответственность тех, кто решает большой стратегический вопрос, за должную организацию этого дела»
 
Вице-премьер подчеркнул, что Военно-промышленная комиссия жестко поставила вопрос перед заказчиками и исполнителями - наладить необходимую кооперацию и исходить из глубочайшей профессиональной ответственности за результаты этого дела, передает ИТАР-ТАСС.«Мы будем спрашивать жестко. Самое главное сейчас - это ответственность тех, кто решает большой стратегический вопрос, за должную организацию этого дела. За это будем спрашивать», - предупредил Рогозин, оговорившись, что никакой сверхъестественной проблемы он здесь не видит.
 
Говоря о необходимых для этого мерах, зампредседателя правительства перечислил налаживание работы Спецстроя, координацию планов между заказчиками, Минобороны и промышленностью, своевременную подготовку к подходу подводного флота на места базирования.
 
Рогозин пообещал, что правительство еще вернется к этому вопросу, и заверил, что власти готовы пойти навстречу строителям в части отдельных решений, которые позволят создать максимально благоприятные условия работы.
 
Популярные материалы
 
Bentley разбили за неправильную парковку
Главком ВВС объяснил разницу между Ту-160 и создающимся ПАК ДА
В России впервые в мире проведена операция на сердце без надреза
Хроника нашей войны: день девяностый
Стивен Фрай призвал бойкотировать Олимпиаду в Сочи
Американский журналист призвал Обаму не раздражать Путина
 
Вице-премьер считает, что, в конечном итоге, все это должно способствовать решению второй задачи: начать строить на верфях, специализирующихся на исполнении госпрограммы вооружений, конкурентоспособную продукцию гражданского назначения.Рогозин пояснил, что судостроительные и судоремонтные мощности должны одновременно решать задачи выполнения гособоронзаказа и создания инфраструктуры для ВМФ. Он отметил, что, во-первых, речь идет о полномасштабном своевременном выполнении заданий ГОЗ и госпрограммы вооружений до 2020 года.
 
«Причем реализация этих мероприятий должна идти комплексно, синхронно, - подчеркнул он. - Нельзя строить лодку, не продумав заранее все необходимые агрегаты и вооружения».
 
Второй задачей, по словам Рогозина, должна стать качественная инфраструктура для Военно-морского флота.
 
Вице-премьер напомнил, что принятие решений о переброске финансирования на якобы более актуальные задачи привело к тому, что промышленность изготовит и передаст лодки флоту, однако вопросы, где их ставить и как обслуживать, остаются открытыми. Рогозин убежден, что все это должно быть неотъемлемыми частями единого плана оснащения ВМФ.
 
Рогозин призвал судостроителей больше внимания уделять гражданским заказам, особенно предназначенным для работы на арктическом шельфе.
 
«В равной степени мы сегодня должны думать о гражданских заказах, особенно применительно к арктической тематике», - сказал он.
 
Рогозин отметил, что речь в данном случае идет не только о газовозах, но и о шельфовой технике, о сложных добычных платформах, предназначенных для освоения уникального потенциала Арктического региона. «Кто первый придет в Арктику, тот и станет хозяином ХХI века», - резюмировал вице-премьер.
 
Источник: vz.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Правительство Российской Федерации»

Актуально