Судостроение

На «Северной верфи» состоялся спуск на воду корвета «Бойкий» для отечественного военно-морского флота

15 Апреля 2011
На «Северной верфи» состоялся спуск на воду корвета «Бойкий» для отечественного военно-морского флота
Это третий корвет проекта 20380. Первый — «Стерегущий» — был передан Минобороны РФ в 2007 году и стал первым крупным надводным кораблем, созданным для ВМФ в новейшей истории России.

Проект 20380 не является «перелицовкой» старых чертежей. Проект был разработан практически с нуля в ЦМКБ «Алмаз».

В период создания корабля выполнены свыше 55 опытно-конструкторских работ, создано 38 новых образцов вооружения и военной техники, что явилось серьезным толчком для воссоздания производств, обеспечивающих изготовление вооружений и военной техники.

Поставка второго корвета «Сообразительный» состоится в текущем году. Третий корвет «Бойкий» после спуска на воду должен пройти этапы достройки, швартовных и ходовых испытаний.

Постановлением Правительства РФ ОАО Судостроительный завод «Северная верфь» назначено единственным поставщиком еще 9 единиц модернизированных корветов проекта 20385.

Одновременно со строительством отечественных корветов ОАО Судостроительный завод «Северная верфь» совместно с ФГУП «Рособоронэкспорт» и ЦМКБ «Алмаз» разработали экспортную модификацию корвета — проект 20382 («Тигр»).

Производственные и технические возможности ОАО Судостроительный завод «Северная верфь» и создателей В и Вт позволяют организовать строительство кораблей со сдачей 2-3 единиц в год.
 
 
 
 
Сообщить о проблеме

Актуально