Судоходство

Трамп меняет географию морской торговли нефтью

Трамп меняет географию морской торговли нефтью
Внешняя политика президента США Дональда Трампа внесла и продолжит вносить коррективы в географию транспортировки нефти. Об этом сообщает World Oil со ссылкой на Bloomberg. 

Стоит ли говорить, что одним из ключевых факторов, повлиявшим на ход мировой торговли стало падение объемов импорта Китаем американской нефти. Это вынуждает страну, крупнейшего импортера нефти, искать поставщиков в других странах. В августе 2018 года Китай вообще не импортировал американскую нефть - впервые с сентября 2016 года. Зато страна увеличила объем поставок из Колумбии, Бразилии и Западной Африки. 

Экспорт же нефти из США продолжает расти. Страна ежедневно транспортирует порядка 2-х млн баррелей нефти. При этом основными покупателями являются Азия (за исключением Китая), Европа и Латинская Америка. 

В августе более чем в 3 раза выросли поставки в Южную Корею, в 2 раза - в Японию и в 1,5 раза - в Индию. Также увеличились поставки в Великобританию, Италию и Нидерланды. 

В следующем месяце уменьшатся поставки нефти из Ирана из-за санкций, наложенных США (второй блок санкций коснется энергетического сектора страны). 
 
Пока неясно, как повлияют санкции, наложенные на Иран, на Китай; Индия, Япония и Южная Корея уже начали сокращать поставки нефти из Персидского залива. 
 
В свою очередь, в прошлом месяце вырос экспорт из Омана в Китай. Также сюда подключился Кувейт. Страна увеличила объем поставок в страны Азии, тогда как экспорт в США, наоборот, снизился - впервые с начала 90-х. 
 
Санкции, наложенные на Иран, несомненно влияют на цены на нефть, которые в настоящий момент являются самыми высокими за 4 года. От таких колебаний выигрывают супертанкеры, доход которых достиг очередного максимума (предыдущий наблюдался в начале 2017 года). 

Фото: unsplash.com
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Судостроение.инфо (Sudostroenie.info)»

Показать еще новости

Актуально